Стоматологическая клиника Дантист-К известна не только в Казани, но и в других уголках республики. По отзывам самих пациентов, в клинике царит домашняя, теплая атмосфера. И это — заслуга каждого, кто работает в Дантист-К. Секретами создания такой обстановки и своим мнением о современной стоматологии поделилась директор стоматологической клиники Дантист-К, Колесникова Ольга Михайловна.

— Ольга Михайловна, многие пациенты предпочитают прийти именно в вашу клинику и рекомендуют ее своим родным и друзьям. В чем секрет такой популярности?

Для меня важно, чтобы каждый, кто пришел в нашу стоматологию, смог найти того самого своего врача. И мне всегда интересно, как человек делает выбор — чем руководствуется, как возникает доверие. Одной из главных целей было предоставление полного комплекса услуг и видов стоматологической помощи. В нашей клинике успешно решаются практически любые «зубные нюансы», и мы можем гарантировать результат. Спектр наших услуг довольно широк: терапевтическая стоматология, гигиена и профилактика, протезирование и имплантология, ортодонтия, эстетическая стоматология и многое другое. Главный принцип, которым мы руководствуемся — выполнение своей работы качественно, на благо здоровья и красоты улыбки. Это отношение чувствуется пациентами и находит отклик в их душе.

— У вас по-настоящему дружный коллектив. Как вам удается помогать сотрудникам быть единой командой?

Колесникова Ольга Михайловна

Я строю команду по принципу силы и равенства — в ней каждый отвечает за решение определенных задач и имеет четкие функции. Но цель работы едина, это общее дело, которое объединяет всех нас — мы помогаем нашим пациентам максимально удовлетворить свои потребности в обретении здоровья зубов. В большинстве случаев это возможно только при коллегиальном подходе и совместной работе всех врачей: гигиениста, терапевта, хирурга, ортопеда. Я воспринимаю своих сотрудников как коллег — равных мне специалистов. Об этом знают наши пациенты, и во многом это является составляющей доверия. А что касается меня, то я считаю, что быть честным, порядочным и человечным — вот качества настоящего современного руководителя.

— Клинике «Дантист-К» в этом году исполняется 10 лет. Какие новшества за время работы вы внедрили в практику? И есть ли новые услуги, которые можно получить в вашей клинике?

Я не боюсь перемен и инноваций, стоматология — стремительно развивающаяся область. Мы практикуем все полезное и эффективное, что появляется в этой сфере.
Как я уже говорила, никакие другие врачи не инвестируют так много в свое обучение и развитие, как успешные стоматологи, и я в том числе. Мы берем новые технологии и внедряем в нашу практику, а также используем новые процедуры, например, использование лазера в терапевтическом и хирургическом лечении, стоматологического микроскопа, лучших медицинских препаратов для обезболивания, а также современных методик, таких как одномоментная имплантация и восстановление зубов. Все это открывает широкие возможности для удовлетворения потребностей наших пациентов.

— Стоматологических центров достаточно много, как найти тот, который будет соответствовать ожиданиям и материальным возможностям?

Выбор своей клиники должен учитывать несколько факторов: многие обращают внимание на территориальное расположение, удаленность от места жительства или работы. Но для того, чтобы принять верное решение, лучше прийти на консультацию: знакомство с доктором предполагает осмотр, составление плана лечения, оценка объема работ, расчет стоимости. Любая современная клиника предложит основной и альтернативный варианты, отличающиеся по цене, виду используемых материалов, временным затратам, технологиям.

И, конечно, очень важно получить полный комплекс стоматологических услуг в одном месте. Лучше обращаться в оснащенную необходимым оборудованием клинику, где работают врачи всех нужных специализаций.